He said "The Truth is still Truth"

Friday, March 31, 2017

Duh, kucing ku kakinya pincang!!

Diposkan oleh Devie Safitri di 5:27 AM 0 komentar Link ke posting ini
Ini pengalaman ku merawat kucing ku yang sakit, tidak bisa berjalan, hingga jalannya diseret. Aku yakin banyak temen-temen yang butuh informasi kayak gini juga. Semoga apa yang aku tulis bisa memberikan manfaat untuk reader smua!

28 mei 2016
Pada sore hari sekitar jam 4 aku berencana pergi menemani kakakku untuk gladibersih acara pelepasan muridnya. Aku meninggalkan Jihan yang sedang bermain sendiri. Sekitar jam 8 lewat aku pulang. Langsung saja aku mencari Jihan, ternyata ia sedang duduk di kolong kursi. Ku tatap sorot matanya sepertinya berbeda dari sebelumnya, lantas langsung aku angkat ternyata kaki Jihan pincang, jalannya tertatih. Kaki kiri Jihan sepertinya terkilir. Aku bingung apa yang harus kulakukan, saat ku beri makan pun Jihan tidak nafsu seperti biasanya. Malamnya aku pindahkan Jihan ke dalam kardus, sambil berusaha menyuapinya dengan sendok kecil.

Kucing Persia Pertama ku

Diposkan oleh Devie Safitri di 5:07 AM 0 komentar Link ke posting ini
Tau kan aku tuh sukanya pelihara apa jaa haha, dimulai kelinci,kucing, hamster, kura-kura, ikan, burung, ayam, kumbang, bahkan tokek! Oops!

Karena memelihara hewan itu adalah hobby ku maka kita akan senang saat melihat tumbuh kembang mereka..
Diantara semua yg pernah ku pelihara kelinci lah yang paling suliit bagiku.. karena denger petir ja mereka kaget and pd akhirnya  mati.. huffhh

Entah kenapa pas masuk kuliah kepingin banget pelihara kucing ras, yup! Tepatnya Persia!
Kucing yang terkenal doyan tidur, makan lalu tidur lagi haha
Jadi aku mutusin buat adopt kitten Persia.

Tuesday, July 7, 2015

Perkembangan Ikan Koki ku

Diposkan oleh Devie Safitri di 4:57 PM 1 komentar Link ke posting ini

Sudah beberapa minggu pelihara ikan koki, dari tanggal 30 desember 2014 hehe.

Alhamdulilah, mereka masih sehat walafiat. 
Awalnya salah satu black moor terlihat  lemas dan kurang bersemangat.. saat makan pun dimuntahin lagi peletnya sama dia. Tapi kelama-lamaan si doi kembali segar lagi.. dan ga diem terus di dasar aquarium hehe.

Friday, February 27, 2015

yippy~ pelihara ikan mas koki~

Diposkan oleh Devie Safitri di 9:29 PM 0 komentar Link ke posting ini
aquarium devie :)

Hallo sobat sobat semuaa!! Hari ini gue seneng bgt deh, jadi kan sekitar seminggu yang lalu gue beli aquarium ukurannya 60x30x30 cm gue pergi dianterin papa. Nah harga awalnya tuh Rp140.000 akhirnya ditawar jadi 130.000 beserta aeratornya. Kalo misal kita mau pelihara ikan maskoki, kita wajib punya aerator ya!!

Waktu itu gue emang udah pernah pelihara ikan maskoki jenis oranda sama yang biasa, tapi mati gara* gada aeratornya (si doi kurang oksigen) dan gue taruh di wadah kecil. Makanya gue ngumpulin uang buat beli aquarium beserta aeratornya hehe.

Apa tuh UN CBT 2015?

Diposkan oleh Devie Safitri di 8:12 PM 0 komentar Link ke posting ini
Di tahun 2015 ini pemerintah melaksanakan perubahan system Ujian Nasional.
2014 lalu kita kenal istilah Ujian Tulis (Paper Based Test/PBT) namun 2015 ini UN dilakukan dengan system CBT (Computer Based Test).

-          Apa tuh CBT?
Nah maksudnya CBT singkatan dari Computer Based Test , misal saat ujian nasional berlangsung kita para peserta UN menggunakan computer untuk menerima soal dan menjawabnya langsung di computer. Klik sana klik sini hehe

Sunday, December 28, 2014

Vertebrata

Diposkan oleh Devie Safitri di 10:25 PM 0 komentar Link ke posting ini
Vertebrata adalah kelompok hewan yang memiliki tulang belakang dari dalam tubuhnya yang terbuat dari bahan tulang rawan atau tulang sejati.
  Vertebrata merupakan subfilium terbesar dari filum Chordata. Bentuk struktur tubuh hewan vertebrata ini lebih sempurna jika dibandingkan dengan Avertebrata atau hewan yang tidak bertulang punggung.
 
Ciri- ciri hewan Vertebrata :
1.Memiliki tulang yang menjalar dari bagian belakang kepala hingga ke bagian ekor.
2.Tubuhnya berbentuk simetris bilateral.
3.Memiliki kepala, leher, badan dan ekor meskipun tidak dalam bentuk yang sempurna.
4. Notokord, merupakan batang fleksibel terdapat di antara saluran pencernaan dan tali saraf.
5. Tali saraf dorsal berlubang
6. Celah faring, struktur yang memungkinkan air yang masuk melalui mulut dapat keluar tanpa harus terus mengalir melalui seluruh saluran pencernaan.
7. Ekor pascaanus berotot

Mengenal Doodle Bagi Pemula

Diposkan oleh Devie Safitri di 9:47 PM 0 komentar Link ke posting ini
Hai sobat semua! kali ini gue mau ngebahas tentang DOODLE, ada yang tau ga?
Well, setahu gue yah doodle itu kayak gambaran* ataupun tulisan* yang kita buat disaat santai dan bored! Contohnya gini deh, gue kalo di sekolah suka gambar* ga jelas plus nulis* ga jelas saat gue lagi bosen dan biasanya pas jam pelajaran looh :D hihi. Nah kalo kalian pas lagi bosan, eh tanpa sadar udah ngebuat gambaran* dibelakang buku, itu bisa disebut doodle!
Zaman sekarang banyak orang yang buat doodle ga secara spontan lagi, maksudnya mereka pakai persiapan kayak “apa yaah yang nanti gue mau gambar?” “bentuknya gimana yaah?” nah itu berarti ngebuat doodlenya ga secara spontan tapi itu juga masih bisa disebut doodle. Alasan ini agar doodle yang dibuat lebih rapi dan sedap dipandang (emangnya makanan hehe)

Gue bakal beri satu contoh doodle yang gue buat
doodle by devie

Bagus ga? Jelek yah? Hehe
kalo kata kk gue mah doodle yang gue buat ini katanya gajelas -_-, tapi mau gimana emang ciri*doodle itu gambaran yang gajelas ahaha
Nah kalo kalian mau buat doodle, isinya bisa tulisan ataupun gambar* monster. Kalau gue sendiri lebih suka masukin monster* yang cute. Untuk nebalin garisnya gue pakai drawing pen ukuran 0.5 tapi sebelumnya pakai drawing pen yang ukurannya lebih kecil kayak 0.1 dsb, pakai pulpen juga bisa asal jangan meleber tintanya. Jangan lupa tuh kalo ngegarisin mata atau mulutnya jangan pake yang tebal, pen yang tebal buat ngegarisin bagian terluarnya aja.


Untuk kali ini gue buat yang langsung jadi aja, tapi kalo ada kesempatan gue bakal posting tutorial membuat doodle hehehe. Sampai jumpaaa terimakasih sudah mampirr :D

Pengalaman Memelihara ikan mas koki

Diposkan oleh Devie Safitri di 9:40 PM 4 komentar Link ke posting ini
Hai sobat-sobat semua! gue pengin ngeshare pengalaman pelihara ikan mas koki. Liburan sekolah bikin jenuh juga, karna ga ngapa*in alias lebih sering di rumah ngelakuin rutinitas yang biasa.
Suatu hari gue sama mama pergi ke rumah Nenek, katanya mama kangen ma  nenek wuhihi pas pulang gue minta ikan koki sama kakek kebetulan kakek melihara ikan koki, guppy dll.  Pas sampe rumah rasanya happy banget punya sepasang koki warna emas (kyaknya jenis oranda dan yang biasa), walaupun masih kecil sizenya gue tetap seneng ngeliatnya, apalagi badannya gembul dan semok ahaha lucu banget.
Hari pertama, gue langsung masukin ikan kokinya ke dalam toples kaca kecil, tapi temen gue nyaranin jangan ditaruh toples karna gada sirkulasi udaranya nanti. Akhirnya gue taruh di bak yg airnya udah diendapin. Mereka kelihatan lincah dan menawan.. karna belum beli pakan ikan, jadinya ga dikasih makan dulu. Esoknya mereka masih sehat-sehat ja, karna sifat dasar gue yang iseng n jail akhirnya gue ambil tuh ikan saking gemesnya pake tangan, perut buncitnya gue elus* ahaha lalu gue bawa mereka pake gayung berisi air, gue gabungin sama ikan guppy milik gue dan mereka tetap keliatan damai. Gue sengaja pindahin ke gayung cuma karna pengin ngeliat ikannya.. soalnya tempat naruh baknya gelap gitu karena lampu ruangannya mati, jadi gayung berisi ikannya gue bawa ke tempat yang terang. Setelah puas ikannya gue taruh lagi ke bak itu. Lalu gue mutusin buat beli pakan ikan, akhirnya gue beli makanan ikan yg merknya “TAKARI” ternyata Cuma 3500 rupiah muraah bgt buat ukuran

Friday, April 18, 2014

Evanescence - Forgive Me

Diposkan oleh Devie Safitri di 11:14 AM 1 komentar Link ke posting ini



Can you forgive me again?
I don't know what I said
But I didn't mean to hurt you

I heard the words come out
I felt that I would die
It hurt so much to hurt you


Then you look at me
You're not shouting anymore
You're silently broken


I'd give anything now
to kill those words for you


Each time I say something I regret I cry "I don't want to lose you."
But somehow I know that you will never leave me, yeah.


'Cause you were made for me
Somehow I'll make you see
How happy you make me


I can't live this life
Without you by my side
I need you to survive


So stay with me
You look in my eyes and I'm screaming inside that I'm sorry.


And you forgive me again
You're my one true friend
And I never meant to hurt you



You think you know me?

Diposkan oleh Devie Safitri di 10:49 AM 0 komentar Link ke posting ini

i'm a liar because i wont tell you everything.

i'm stupid because sometimes i'm wrong.

i'm ugly because my face isn't perfect.

i'm a pushover because i like making people happy.

i'm loser because i'm not a friend with your group.

i'm fake because i'm too nice.

i'm weird because i'm not like you.

i'm fat because i eat when i'm hungry.

i'm clingy because i don't like to be alone.

i'm insecure because i care about what people think of me.

i'm no fun because i'm not always hyper.

don't try to tell me who i am.because i already know.



You think you know me, but you don't.







 

I Will Fly Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos