He said "The Truth is still Truth"

Wednesday, July 17, 2013

Problems on Noun

Diposkan oleh Devie Safitri di 8:09 AM 0 komentar Link ke posting ini

Noun tuh naon? Noun tuh kata benda. Beberapa jenis benda dapat dihitung jumlahnya, dan beberapa diantaranya gak bisa dihitung jumlahnya.
Benda yang dapat dihitung kita panggil “countable nouns”. Benda-benda yang gak bisa dihitung berarti “uncountable nouns” ya!
Uncountable nouns biasanya benda-benda yang tidak bisa diraba (beauty, dignity,etc), atau bisa diraba tapi sulit dicacahkan (water,fire,sugar, etc).
Yuk kita bahas satu persatu!!
·         Countable nouns
Bisa berbentuk singular (tunggal) maupun plural (jamak). Kita bisa nambahin satuan “a/an” dalam bentuk jamak “-s/-es” , itu semua tergantung jumlah bendanya ya. Missal:
“ I buy a book.”
“ I buy four books.”

Countable nouns bisa diberi kata sandang few/a few (sedikit), many (banyak) etc.
Missal:
“I have a few books.”
“There are a large number of students.”

COUMPOUND SENTENCES

Diposkan oleh Devie Safitri di 8:05 AM 0 komentar Link ke posting ini

Hello guys, umm kali ini saya pengin membahas coumpound sentences. Apaan tuh? Itu loh kalo misalnya kita punya dua kalimat dengan bagian yang sama trus digabungin jadi satu, namanya coumpund sentences. Terus digabunginnya pake apa? Ya pake kata sambung dong..! yuk yak yuk kita lihat contohnya!
·         Both..and..
Joko drinks juice. (kal.1)
Minah drinks juice. (kal.2)
Jadi, “Both Joko and Minah drinks juice.”

Dah paham belum? Kasih satu contoh lagi deehh.

I hate carrot. I hate tomato. (kalimat satu dan dua dipisah dgn titik)
Jadi , “I hate both carrot and tomato.”

So, arti dari keduanya, adalah :
-          Joko dan Minah minum jus.
-          Saya benci  wortel dan tomat.

Modals

Diposkan oleh Devie Safitri di 8:01 AM 0 komentar Link ke posting ini


Modals? Pernah denger “can, will, should etc.” pada suatu kalimat? Nah itulah modals, yaitu bagian dari kelompok kata kerja bantu (auxiliary verbs). Kata kerja setelah modals selalu berbentuk kata kerja asli (infinitive without to).
Modals tuh ada bermacam-macam fungsinya. Saya sebutin ya!
1.       Will digunakan untuk menyatakan permohonan atau keinginan yang akan dilakukan saat kini atau mendatang.
·         I will give you my book.
Saya akan memberikanmu buku ku.
·         Will you teach me how to cook?
Akan kah kau mengajariku cara memasak?

2.       Would adalah lampaunya ‘will’ jadi ‘would’ digunakan dalam kalimat past tense (lampau). Would menyatakan permohonan/ keinginan. Namun, bermakna lebih sopan dari ‘will’.
·         I would like to apologize for my mistakes.
Saya ingin meminta maaf atas kesalahan ku.
·         Would you bring me home?
Maukah kau membawa ku pulang?

3.       Can digunakan untuk menyatakan kemampuan (ability), permohonan atau pun izin.
Contoh :
 

I Will Fly Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos