He said "The Truth is still Truth"

Sunday, December 28, 2014

Mengenal Doodle Bagi Pemula

Diposkan oleh Devie Safitri di 9:47 PM
Hai sobat semua! kali ini gue mau ngebahas tentang DOODLE, ada yang tau ga?
Well, setahu gue yah doodle itu kayak gambaran* ataupun tulisan* yang kita buat disaat santai dan bored! Contohnya gini deh, gue kalo di sekolah suka gambar* ga jelas plus nulis* ga jelas saat gue lagi bosen dan biasanya pas jam pelajaran looh :D hihi. Nah kalo kalian pas lagi bosan, eh tanpa sadar udah ngebuat gambaran* dibelakang buku, itu bisa disebut doodle!
Zaman sekarang banyak orang yang buat doodle ga secara spontan lagi, maksudnya mereka pakai persiapan kayak “apa yaah yang nanti gue mau gambar?” “bentuknya gimana yaah?” nah itu berarti ngebuat doodlenya ga secara spontan tapi itu juga masih bisa disebut doodle. Alasan ini agar doodle yang dibuat lebih rapi dan sedap dipandang (emangnya makanan hehe)

Gue bakal beri satu contoh doodle yang gue buat
doodle by devie

Bagus ga? Jelek yah? Hehe
kalo kata kk gue mah doodle yang gue buat ini katanya gajelas -_-, tapi mau gimana emang ciri*doodle itu gambaran yang gajelas ahaha
Nah kalo kalian mau buat doodle, isinya bisa tulisan ataupun gambar* monster. Kalau gue sendiri lebih suka masukin monster* yang cute. Untuk nebalin garisnya gue pakai drawing pen ukuran 0.5 tapi sebelumnya pakai drawing pen yang ukurannya lebih kecil kayak 0.1 dsb, pakai pulpen juga bisa asal jangan meleber tintanya. Jangan lupa tuh kalo ngegarisin mata atau mulutnya jangan pake yang tebal, pen yang tebal buat ngegarisin bagian terluarnya aja.


Untuk kali ini gue buat yang langsung jadi aja, tapi kalo ada kesempatan gue bakal posting tutorial membuat doodle hehehe. Sampai jumpaaa terimakasih sudah mampirr :D

0 komentar:

Post a Comment

Komentar yang anda tulis adalah hadiah untukku, berkomentarlah yang baik ^_^

 

I Will Fly Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos